10.08

Вопрос #59974
Обманута мошенниками,надо ли идти в полицию.

платный500 р. открыт срочный

Автор:

Ольга , Город: Волгодонск / обл Ростовская, 10.08.2021 17:55:56

Суть вопроса:

Зарегистрировалась на газпром инвестиции. Предложили внести 100 евро,чтобы начать зарабатывать.Потом предложили на WEBTREIDER заключить крупную сделку,для этого я оформила кредит на 500 тысяч в сбере.По телефону мне открыли личный кабинет,где показали,что я заработала 63 тысячи евро. Предложили вывести 43 тысячи евро.Чтобы вывести такую сумму надо уплатить подоходный налог на всю сумму до поступления средств.В интернете не нашла опровержения на это заявление.Опять оформила кредит.И каждый день надо было платить 100-200 тысяч,то за конвертацию,то за справку о происхождении средств,то за декларацию биткоина.Долгов по кредитам набралось на 2 млн.Теперь продаю квартиру.Можно ли обратиться в полицию по мошенническим действиям?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте!

Да, безусловно, Вы вправе написать заявление в полицию. По нему будет проведена проверка в порядке ст 144 упкрф, и принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в возбуждении дела в зависимости от установления наличия либо отсутствия преступления. Это первое, что сейчас необходимо сделать. Кроме того, Вы также можете защищать себя и иными способами, в порядке гражданского производства, в том числе оспорить заключённые договоры в суде. Более конкретная консультация, разработка порядка действий возможно лишь после подробного ознакомления с документами. 

10.08.2021 19:21

Здравствуйте!

Не можно, а нужно обратиться в полицию с просьбой проверить все вопросы, разобраться в проблемик и решить вопрос о наказании виновных. Исходя из содержания Вашего вопроса, мошеннические деяйствия носят явный характер. и потому без обращения в полицию сами Вы ничего в свою пользу не решите.

10.08.2021 19:36

Здравстивуйте, Ольга. Как же так можно беспечно себя повести? В интернете никто никогда ни у кого не выиграл. А проиграли многие. Срочно обращайтесь в полицию. Но это не снимет с вас обязанности погашать кредиты, т.к. вы играли и проиграли. Ваше спасение это банкротство. Эта процедура долгая и стоит денег. Не нужно продавать квартиру. Ждите обращения банков суд. Это не самый плохой выход из положения. 

10.08.2021 20:42

Если при обращении в полицию толку не будет, то пишите жалобу в региональное МВД. Сумма-то большая. Должны дело возбудить. 

10.08.2021 20:16

Уважаемая Ольга!

Если Вы играли на бирже, то такие сделки не рассматриваются судами. Кредиты платить придется. Заявление в полицию никто не запрещает написать, но толку не будет.

11.08.2021 09:12

Полностью согласен с Вами коллега. Толку от обращения в полицию не будет. И ни какой юрист таким людям не поможет. Другой специалист тут нужен. 

10.08.2021 20:42

Приветствую!

рекомендую незамедлительно обратиться за помощью к адвокату или юристу. Если решите действовать самостоятельно, предлагаю :

1. Зафиксировать события - обратиться  с заявлением о факте мошенничества в ближайшее отделение полиции по месту вашего жительства. Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать его. В заявлении как можно подробнее изложите ситуацию. Либо на сайте оставьте эл. обращение.

2. Обратитесь с жалобой на действия мошенников в Прокуратуру РФ. 

3. Можете попробовать возврат средств  через процедуру чарджбек – опротестование транзакции через банк. Но это возможно при условии - обращение в банк с заявлением нужно не позднее 45 дней с момента проведения транзакции. Некоторые банки устанавливают более длительные сроки. Они зависят от требований платежных систем – MasterCard, Visa, «МИР».

4. Продавать квартиру ( если она единственная) не рекомендовала бы. Платить кредиты придётся... Возможно Вам лучше рассмотреть процедуру банкротства?
 

13.08.2021 08:55

Для  распределения гонорара Ваш на вопрос, прошу отменить ответ, который на Ваш взгляд раскрыл полностью Ваш вопрос

11.08.2021 17:54

Здравствуйте. Советую вам обратиться в отдел "К"МВД РФ вашего региона. Написать заявление можно прям на сайте, для этого есть специальная форма

Основные направления работы Управления «К» МВД России:

1. Борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации:

• выявление и пресечение фактов неправомерного доступа к компьютерной информации;

• борьба с изготовлением, распространением и использованием вредоносных программ для ЭВМ;

• противодействие мошенническим действиям с использованием возможностей электронных платежных систем;

• борьба с распространением порнографических материалов с участием несовершеннолетних через сеть Интернет.

 2. Пресечение противоправных действий в информационно- телекоммуникационных сетях, включая сеть Интернет:

• выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным использованием ресурсов сетей сотовой и проводной связи;

• противодействие мошенническим действиям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет;

• противодействие и пресечение попыток неправомерного доступа к коммерческим каналам спутникового и кабельного телевидения.

 3. Борьба с незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств.

4. Выявление и пресечение фактов нарушения авторских и смежных прав в сфере информационных технологий.

5. Борьба с международными преступлениями в сфере информационных технологий:

• противодействие преступлениям в сфере информационных технологий, носящим международный характер;

• взаимодействие с национальными контактными пунктами зарубежных государств.

6. Международное сотрудничество в области борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий.

https://мвд.рф/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_MVD_Rossii

14.08.2021 14:48

Не обращайте внимания на ответы коллег, которые не рекомендуют Вам обращаться в полицию. По мнению коллеги Дутовой "... такие сделки не рассматриваются судами." Она права, если бы вопрос решался в порядке гражданского судопроизводства. Но речь идёт о мошенничестве, то есть о хищении чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана и злоупотребление доверием. Проведение проверки мошеннических действий входит в  прямую обязанность органов дознания и предварительного следствия, что предусмотрено ст. 21 УПК РФ. Поэтому, если обратитесь в полицию и, как пишут коллеги, "толку не будет", то, как рекомендует коллега Зубков, пишите жалобу в региональное МВД.

Другие вопросы:

#68514 26.05.2024 (22:30)

Запрос у банка выписку со счета

Здравствуйте Уважаемые юристы. У меня уже тут был вопрос на счет моего должника. Суть вопроса в том что ему осталось еще немного до полного погашения долга. На сайте фссп долг показан полностью,но дело в том что до суда еще должник мне выплатил 20 т.р. Я переживаю что сейчас долдник полностью закроет долг и подаст на меня в суд за необоснованная обогащение. Я делала запрос в сбербанке куда он мне кидал деньги, и выписку со счета дали только за 2 года, а он мне отдавать начал долг почти 3 года назад,то есть в выписке видна одна выплата в конце 2022 года. Как мне теперь быть? У него другой банк,могут ли ему дать выписку за 2022 год? А если не дадут то как быть?он же не сможет доказать то что мне переводил деньги...
#68464 07.05.2024 (11:01)

Задолженность по капремонту

Как уменьшить долг по капремонту по сроку исковой давности?
#68460 06.05.2024 (13:08)

Вопрос о мерах воздействия на должника

Добрый день! Выиграли суд у должника , идёт ип, но ничего найти не могут. Возможно ли с точки зрения новое исковое подать на тот же договор , с предметом иска проценты за пользование чужими средствами ? Ведь пока идёт ип, долг копится как и проценты ? Либо право запрещает такое. Подачу нового искового по тому же предмету , но исключительно на проценты. И также ещё насколько перспективно написать заявление в полицию на должника , как мошенника ? Просто он уклоняется от оплаты , ведёт дальше хозяйственную деятельность , а найти ничего не может пристав , так как счета видимо на другое лицо открыты. Полиция примет такое заявление?