13.06

Вопрос #28124
Уголовная ответственность по ст 161 часть 2 пункт г

Автор:

Лукина Валентина Николаевна , Город: Белгород / обл Белгородская, 13.06.2018 23:02:52

Суть вопроса:

Здравствуйте, на меня напали в мае на улице.Нападающий был в состоянии алкогольного опьянения. Угрожал, ударил по лицу, отобрал телефон( вырвал из рук). Нападающий мне знаком. Задержали через несколько часов, признание написал. Ранее не судим, двое детей малолетних на которых платит алименты, официально трудоустроен. Ранее не судим, имеется около десятка штрафов за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, лишение прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде.Передают дело в суд по статье 161 часть 2 пункт г. Сказали, что скорее всего наказание будет очень мягким - отделается штрафом и общественными работами. Это будет все наказание или будет судимость?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.06.2018 00:09
Здравствуйте! Конечно же будет судимость. Штраф и общественные работы, про которые Вам сказали, являются, применительно к описанной Вами ситуации, видами уголовного наказания. Справочно:
Санкцией, указанной Вами нормы предусмотрено наказание в виде: принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
14.06.2018 00:21
Большое спасибо за ответ. Если Вы позволите, то задам уточняющий вопрос: это будет считаться условное наказание или он может получить при учтении всех, смягчающих для него, обстоятельств реальный срок с отбыванием в местах лишения свободы?
14.06.2018 00:28
На этот вопрос достоверный ответ может дать только один человек - судья, который будет рассматривать уголовное дело. Предугадать сложно. Тем не менее, если даже суд установит наличие смягчающих наказание обстоятельств, то руководствуясь внутренним убеждением суд может прийти к выводу, что без изоляции от общества исправление осужденного невозможно и назначить реальное лишение свободы. Кстати, не такой он уж у Вас "белый и пушистый". Если Вы будете настаивать на назначении реального лишения свободы, то суд учтет это.
14.06.2018 00:39
Благодарю вас за развернутые ответы. У меня остались самые приятные впечатления от полученных от Вас консультаций.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка