17.01

Вопрос #24265
интернат получает пенсию недееспособного и не оплачивает его квартиру

Автор:

Анастасия , Город: Кемерово / обл Кемеровская, 17.01.2018 14:13:41

Суть вопроса:

Моя двоюродная сестра недееспособная инвалид 1 группа является собственницей квартиры по документам только она .И прописана она одна в своей квартире.Я была её опекуном смотрела и ухаживала за ней оплачивала её квартиру.В сентябре 2017 года я оформила её в интернат психоневрологический.Отдала интернату все её документы в том числе документы на квартиру.По коммунальным услугам за квартиру в день передачи документов была переплата на 3 месяца вперёд.Интернат забрал полностью всю её сентябрьскую пенсию не потратив из неё на коммунальные услуги.В пенсию также входит социальная льгота для оплаты квартиры.По прошествии некоторого времени я узнаю что интернат накопил долг за квартиру ,то есть декабрь январь не оплачен.Я подходила к соц работникам интерната спрашивала зачем они копят долг они мне объяснили мы ещё вникаем в этот вопрос ,как оплачивать квартиру.За 4 месяца нахождения моей сестры в интернате они всё не могут вникнуть ,как оплачивать квартиру недееспособного и это ещё если учесть что пришла она к ним без долгов коммунальных.Сказали мне что им ещё потребуется акт обследования квартиры вдруг мы её сдаём и на это ещё у них уйдёт 2 месяца.Зачем они копят долг и не оплачивают квартиру ? Как их заставить платить за квартиру? Могу ли я её родственница пользоваться квартирой своей недееспособной сестры пока находится она в интернате ,есть ли такие законы? И на какие законы давить ,что бы они оплачивали её квартиру?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: КодексЪ  
17.01.2018 16:13
Если сейчас опекуны интернат то и притензии от жкхбудут к интернату. А она вам кая сестра . Лучще обратиться в прокаратуру что бы они прлвели проверку данной ситуации.
Пользователь: Анастасия  
17.01.2018 17:26
по сути дела я это знаю.сестра она мне двоюродная.вопросы были о законах и название законов
Компания: КодексЪ  
17.01.2018 17:30
После проверки и будет выяснено какую область права нарушил интернат . Жилищный кодкс? Ли бо это халатность . Ли бо это сделано умвшлено. При проверке и будет выявлен состав правонарушения
Пользователь: Анастасия  
17.01.2018 17:40
что бы написать письменную претензию в тот же самый интернат нужно знать законы.я конечно могу и сама в интернете поискать эти законы.просто хотелось услышать ,что то компетентное .а уже с письменным ответом интернаты можно идти и выше я так думаю.
Компания: КодексЪ  
17.01.2018 17:45
Поймите что писать . Надо знать состав. Напишите по жкх они вам ответят у нас такой регламент и.т.д а в прокуратуру не ответят . После выявления состава правонарушения ПРОКУРАТУРОЙ можно думать куда идти дальше. Для заявления в прокуратуру ссылки на закон не нужны
Пользователь: Анастасия  
17.01.2018 17:55
прокуратора это самая последняя инстанция в неё всегда можно успеть написать.в ту же самую прокуратуру надо будет предоставить документы и ответы интерната по этому вопросу
Компания: КодексЪ  
17.01.2018 18:06
Вы заблуждаетесь . Прокуратура здесь первая инстанция. И туда ничего предаставлять не надо . Она сама будет проверять и выявлять . Прокуратара сегодня это надзорный орган

Другие вопросы:

#68531 30.05.2024 (11:47)

суд по определению времени общения с ребенком

Вопрос такой. С мужем развелись год назад. Давно изменял. Есть сын 5 лет. сам к сыну приходить не хочет. Но подал в суд и опеку на меня типа я не даю. было 3 заседания и на 3 заседании районный суд принял решение в его сторону. Но там решение вообще неправомерное. Ребенок ходит в сад, на занятия, на подготовку к школе, на футбол. Занятия летом тоже будут. Мы подали в обл суд. будет 4 июня заседание. Просто бывший муж хочет вывозить ребенка. Но ни он ни его мать никогда не интересовались жизнью ребенка. Его мать даже не знает как кормить ребенка, как одевать. Уже был случай она накормила ребенка солеными огурцами и салат с майонезом дала. Так потом 2 дня было плохо сыну. Суд когда принимал решение видел что ребенок ходит на занятия, и пошел на встречу истцу... но суд не учел во внимание то, что ребенок скоро в школу пойдет. Может ли обл суд отменить решение районного?
#68374 05.04.2024 (13:33)

Критерии обеспечения жильем ребенка, оставшегося без попечения родителей

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Я являюсь опекуном своего родного брата с 11-летнего возраста (мама умерла, его отец лишен родительских прав), сейчас ему 15 лет. По наследству ему от бабушки досталась 1/12 доли в доме площадью 63 кв.м. Органы опеки мне сообщили, что ребенок жильем обеспечен и на получение жилья его в очередь не поставят. Однако как он может проживать на площади размером 5,25 кв.м? Дом разрушается, есть возможность его реализовать. Имею ли я право запросить разрешение из органов опеки на реализацию незначительной доли? Я согласна положить эти деньги ему на счет. Имеет ли он право претендовать на жилье от государства и в случае реализации доли и без? Спасибо.
#68217 29.01.2024 (17:32)

Опека над пожилым человеком 96 лет

Добрый день! Есть пожилая бабушка 96 лет. У нее было 2 дочери, одна умерла. Вторая дочь - Елена обманом забрала у матери все документы, выселила ее к себе (держала взаперти, не давала ни с кем видится), сдала в аренду ее квартиру и получает доход. Скорее всего завещание она оформила на себя, так как доверенность и паспорт до сих пор удерживает у себя. Завещание оформила в контексте, что после смерти квартира (которая принадлежала умершей дочери Анне, потом перешла к матери), достанется ей - Елене. Бабушка сбежала от дочери Елены, живет с внучкой Катей (дочерью Анны). Елена подала в суд на признание матери недееспособной. Бабушка в себе, но память бывает страдает, все таки возраст. Но дочерей, внуков помнит, где живет понимает. Квартиру изначально хотела отдать Кате, потому что живет долгое время с ней. Можно ли оформить опекунство на Катю?